Les pâtes et moi, voilà un couple parti pour durer. J'aime trop cela. Je ne pourrai manger que ça, car j'adore les préparer de diverses manières. Chaque sauce amène une nouvelle saveur, comme un brin de douceur dans ce monde de brutes. Et c'est une passion que de marier les goûts, tout comme de les varier.

MINI_PENNE_SAFRANEES_AU_SAUMON

Accompagnées d'un peu de fromage râpé (parmesan, pecorino, schabziger...), elles font exploser les saveurs, me remplissent de joie. Le bonheur est total avec pareil repas.

L'autre soir, seul dans ma cuisine, j'ai voulu essayer une nouvelle version. J'ai déniché cette assiette pleine de charme, afin de ne pas vous offrir que de tristes photos sur fond blanc, et me suis mis aux fourneaux pour des:

MINI PENNE SAFRANEES AU SAUMON (POUR 2 PERSONNES)

Dans le panier:
- 300 g de MINI-PENNE
- 180 g de DES DE SAUMON FUME (on peut également prendre un pavé de saumon)
- 40 g de CREME (ou de Soja Cuisine)
- 4 SEICHES
- 1 OIGNON
- Le jus d'un CITRON
- 2 c. à soupe de CÂPRES
- 1/2 SACHET DE SAFRAN en poudre
- SEL
- POIVRE

Préparation:
1) Emincer l'oignon, puis réserver
2) Déposer le saumon dans une casserole, puis ajouter l'oignon, afin qu'il dore dans le gras rendu par le poisson
3) Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications
4) Ajouter le citron, la crème, les câpres, les seiches et le safran avec le saumon, puis laissez chauffer à feu doux, tout en mélangeant
5) Assaisonner en poivrant bien
6) Une fois les pâtes cuites et égouttées, les verser directement dans la casserole de sauce
7) Bien mélanger et saupoudrer de parmesan

BON APPETIT!!!

Petits conseils:
- Ne pas hésiter à ajouter des brins d'aneth
- Quelques feuilles de roquette relèvent le tout
- Pour le déco, penser à une petite tomate-cerise ou à des oignons au vinaigre