Bruschetta_Arno

Voici l'une de mes toutes premières créations. Et dont je ne suis pas peu fier. C'est quelque chose qui m'est passé par la tête lors de mes premiers pas en cuisine, dans le courant de l'année 2005. A l'époque, j'ai gentiment commencé à concocter de petites choses, à en imaginer d'autres. Ainsi est né le plaisir de... faire plaisir.

Ainsi est aussi née la Bruschetta Arno. Je l'ai baptisée en fonction de mon prénom, écrit à l'italienne, comme la rivière qui serpente dans les rues florentines. J'aime beaucoup cette tranche, qui rappelle les bons étés sur la terrasse.

BRUSCHETTA ARNO (POUR 2 PERSONNES)

Dans le panier:
- 4 tranches de PAIN BLANC (genre ciabatta)
- 200 g de THON en boîte
- 60 g d'OLIVES NOIRES
- 2 c. à soupe de CÂPRES
- 1 OIGNON
- Le jus d'un CITRON
- SEL
- POIVRE
- HUILE D'OLIVE

- Quelques HERBES (basilic, origan, romarin, thym)

Préparation:
1) Egoutter le thon, puis le placer dans un saladier après l'avoir émietté
2) L'arroser de la moitié du jus de citron
3) Hacher l'oignon, puis l'ajouter avec le thon en compagnie des câpres
4) Couper les olives en deux, puis les verser dans le saladier
5) Assaisonner, ajouter le restant de citron, puis les herbes et mélanger
6) Placer au réfrigérateur durant quinze minutes
7) Faire griller les tranches de pain, leur ajouter un filet d'huile d'olive, puis la préparation câpres-oignon-olives-thon

BON APPETIT!!!

Petits conseils:
- Un filet de jus de citron et de vinaigre balsamique sur le pain donne toute sa magie à la Bruschetta
- Quelques feuilles de roquette relèvent le tout et donnent un peu de beauté à l'assiette
- Les olives étant déjà bien salées, inutile d'en mettre une très grosse pincée au moment de l'assaisonnement