08 juin 2007

Tartiflette

Qui a envie d'un bon et gros plat chaud, qui me tient au coeur et au corps et rappelle les longues soirées d'hiver et d'après-ski? Tout le monde, lorsque le temps est pourri, que la journée a été rude et que le souhait général est d'être en famille, en paix, loin des aléas du quotidien...! Pour cela, une raclette est possible, une fondue aussi (je hais la fondue...), mais nos voisins français ont également une spécialité bien à eux: la tartiflette. A vrai dire, je n'en ai mangé qu'une seule fois hors de chez moi. C'était à... [Lire la suite]

08 juin 2007

Emincé de Poulet au Curry, Riz sauvage

Je n'ai pas le talent de ma mère pour préparer l'émincé de poulet aussi bien qu'elle. Malheureusement... Cela dit, lors de ma période berlinoise, je m'étais concoté celui-ci. Bien sûr, les produits n'étaient pas ceux que j'utilise habituellement, mais il n'y avait rien de mauvais. Toutefois, lorsque c'est un plat qu'on nous a souvent confectionné avec amour dans l'enfance, il est toujours difficile de le reproduire fidèlement et avec autant de passion. EMINCE DE POULET AU CURRY, RIZ SAUVAGE (POUR 2 PERSONNES) Dans le... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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