11 juin 2007

Risotto Safrané aux Fruits de Mer

Le Risotto me ramène toujours, ou presque, aux saveurs de mon enfance. Ma mère en préparait souvent. Il faut dire qu'elle a une sacrée patte pour le réaliser. Elle le confectionnait souvent de trois manières. Soit basique - avec un oignon -, soit à la Milanaise ou, parfois, aux Champignons. Mon frère déteste ça, donc je prenais ses rations. C'était toujours trop bon. Mon père a également le secret pour le réussir, mais, lorsqu'il vivait avec nous, il ne cuisinait - hélas - pratiquement jamais. Du coup, j'ai dû me mettre à... [Lire la suite]

11 juin 2007

"MON" Tiramisù aux Marrons

Que ne donnerai-je pas pour avaler un beau morceau de TIRAMISÙ? Oui, il s'agit bel et bien de l'une des mes gourmandises préférées. D'ailleurs, comme son nom l'indique, il est censé m'envoyer au ciel. Je crois que je n'en mange finalement pas assez souvent, mais ce dessert demeure à mes yeux un véritable régal. Et celui-ci DOUBLEMENT, car on ne me l'enlèvera jamais. C'est MA création. Point, barre. Personnellement, j'estime qu'il s'agit d'un "crime" lorsqu'un Tiramisù est concocté avec des fruits des bois ou des... [Lire la suite]