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J'avais, l'autre jour, comme une grosse envie d'Italie dans mon assiette. Rien de tel, donc, qu'une extraordinaire plâtrée de pâtes. Avec, cette fois-ci, un Pesto alla Genovese tout simplement excellent. En tout cas, l'assiette donne vraiment envie. Je n'en prépare pas souvent, mais j'essaie de m'appliquer à ce que l'on ressente toutes les saveurs d'un tel plat.

Les Italiens vous enseigneront d'emblée qu'un véritable pesto se prépare avec un mortier. Du coup, j'en ai acheté un exprès pour cela. Il vient de se briser, car il était de piètre qualité, mais a vécu assez de temps pour que je vous présente cette photo. 

Dans le panier (pour un bon pesto, à même de remplir environ 4 estomacs):
- 6 BOUQUETS DE BASILIC FRAIS
- 2 GOUSSES D'AIL (choisir un ail doux)
- 40 g de PIGNONS DE PIN
- 40 g de PARMESAN
- 40 g de PECORINO
- 6 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
- SEL
- POIVRE

Préparation:
1) Laver le basilic et hacher les gousses d'ail
2) Passer le basilic au mortier, afin de le hacher
3) Ajouter le sel et les pignons de pin, puis repasser au mortier
4) Déposer ensuite l'huile d'olive et les fromages, puis rectifier l'assaisonnement

BON APPETIT!!!

Petits conseils:
- A servir avec des pâtes longues (linguine, mafalde, spaghetti), mais des fusilli, pourtant courtes, vont à merveille également
- On peut ajouter un filet de jus de citron pour bien conserver le pesto
- Griller quelques pignons de pin et les déposer sur l'assiette est une excellente idée