15 juin 2007

Chili con Carne, à ma façon

Le Chili con Carne, c'est délicieux. Et un peu spécial, aussi, car tout le monde a sa manière bien à lui de le préparer. A l'instar des Lasagne, de la Moussaka ou encore du Taboulé, on est tous un peu divisés sur le sujet. C'est comme la Bolognaise... Tous ces plats magnifiques n'auront jamais le même goût, car chacun a sa patte, son dosage, sa façon différente de les préparer. On ne sait plus vraiment où donner de la tête, ni quelle est la vraie recette. Voilà pourquoi le Chili préparé ici a été baptisé "à ma façon".... [Lire la suite]
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15 juin 2007

Pesto alla Genovese

J'avais, l'autre jour, comme une grosse envie d'Italie dans mon assiette. Rien de tel, donc, qu'une extraordinaire plâtrée de pâtes. Avec, cette fois-ci, un Pesto alla Genovese tout simplement excellent. En tout cas, l'assiette donne vraiment envie. Je n'en prépare pas souvent, mais j'essaie de m'appliquer à ce que l'on ressente toutes les saveurs d'un tel plat. Les Italiens vous enseigneront d'emblée qu'un véritable pesto se prépare avec un mortier. Du coup, j'en ai acheté un exprès pour cela. Il vient de se briser, car il... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 00:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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