Tortilla "Pure Invention" (avec brocolis et choux-fleurs)
A la base, je ne pensais pas déjà publier cette recette faite hier soir à la va-vite, mais j'ai constaté avec un peu de retard que, sur le blog de Lavande, le légume de la semaine était le... brocoli (que j'adore!). Or, hier soir, nous avons, avec ma mère, réalisé une pseudo-tortilla (enfin, nous l'avons appelée) ainsi, accompagnée notamment de... brocolis.
Du coup, ne pensant pas recuisiner du brocoli cette semaine, je me dis qu'il faut autant publier la recette ce soir, afin de ne pas manquer l'intéressant jeu de "Lavande". Voici donc comment procéder pour cuisiner une Tortilla "Pure Invention"... si le coeur vous en dit.
Pour 2 estomacs, ayez:
- 500 g de POMMES DE TERRE, cuites à la vapeur
- 4 OEUFS
- 2 OIGNONS JAUNES
- SEL
- POIVRE
- 3 c. à soupe d'HUILE DE PEPINS DE RAISINS
- 300 g de CHOUX-FLEURS (en accompagnement)
- 300 g de BROCOLIS (en accompagnement)
- 20 g de MARGARINE (en accompagnement)
Pour la recette... (suivez les étapes en photo, ci-dessous):
- Epluchez vos pommes de terre, puis passez-les à la râpe à rösti
- Epluchez les oignons, coupez-les en rouelles
- Cassez les oeufs, battez-les
- Chauffez l'huile dans la poêle, faites-y revenir les oignons, puis réservez
- Reprenez la poêle, enlevez les oignons, puis faites revenir les pommes de terre
- Lorsque celles-ci commencent à dorer légèrement, ajoutez les oignons, puis laissez trois minutes, sans oublier d'assaisonner
- Assaisonnez vos oeufs, puis versez-les sur la préparation
- Attendez deux minutes, puis retournez la préparation et servez immédiatement, en évitant que cela ne tourne à "l'omelette"
- Nous avons servi cette tortilla avec des brocolis et choux-fleurs revenus dans de la margarine durant dix minutes. C'était bon
Bon app'!
Conseils d'ami:
- Du piment d'espelette, du paprika, des oignons frits du romarin et/ou du cumin sont les bienvenus pour renforcer le plat...
- Un filet de jus de citron donne un goût différent à la tortilla