12 septembre 2007
Gâteau aux abricots
Me revoilà! Après un mois d'août très difficile suite à de sérieux problèmes de santé, je peux à nouveau poster quelques recettes.
En espérant que cela puisse m'aider à me remettre d'aplomb, je me
(re)lance avec un simple gâteau à l'abricot, ce qui demeure l'une de
mes "douceurs" préférées en été.
Je tiens à préciser que le gâteau a un peu "noirci", car mon four se fait vieux et n'est plus vraiment très fiable.
Pour un moule à gâteau de 32 cm de diamètre, il vous faudra:
- 1 PÂTE BRISEE SUCREE
- Une dizaine d'ABRICOTS, coupés en quatre
- SUCRE
- CANNELLE
La recette est simple:
- Préchauffez votre four à 180 degrés
- Coupez vos abricots en quatre, séparez-vous du noyau
- Déroulez votre pâte brisée ou aplatissez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
- Placez-la dans le moule à gâteau, sur une feuille de papier sulfurisé
- Puis disposez les abricots, serrés, sur la pâte et enfournez durant 35 minutes
Bon app'!
Conseil d'ami:
- Personnellement, je prépare un mélange sucre-cannelle que j'ajoute ensuite, soit au moment de déguster, mais vous pouvez très bien le mettre avant d'enfourner.
Publicité
Commentaires
S
C
I
I
B