5 octobre 2007
Pâtisson farci
Mais que faire avec un pâtisson qui traîne depuis quelques jours au
milieu des légumes? Ma mère a eu une idée de génie pour répondre à
cette question! Quelques jours plus tôt, nous en avions en effet mangé
un gratiné. C'est excellent, certes, mais, désireux de varier un peu les plats,
elle a créé cette merveille de PÂTISSON FARCI, fin juillet.
Pour 2 personnes, votre panier devra contenir:
- 1 beau PÂTISSON
- 4 CAROTTES
- 1 COURGETTE
- 1 POIVRON ROUGE
- 1 OIGNON
- 2 TOMATES
- SEL
- POIVRE
- BEURRE SALE
Et puis...:
- Coupez le pâtisson en deux, puis évidez-le
- Prenez les autres légumes, puis coupez de fines rondelles de carottes, idem pour les courgettes, hachez l'oignon et puis transformez les tomates et le poivron rouge en petit dés
- Préparez votre marmite à vapeur selon les indications, plongez-y le pâtisson avec 2 dl d'eau durant huit à dix minutes
- Pendant ce temps-là, faites revenir votre oignon dans une poêle avec du beurre salé, puis ajoutez progressivement les carottes, tout en laissant dorer cinq à dix minutes, puis terminez avec le poivron, la courgette et la tomate, en laissant encore une dizaine de minutes, sans oublier d'assaisonner le tout
- Une fois le pâtisson cuit, dressez-le sur une assiette, puis remplissez-le du mélange de légumes
Bon app'!
Conseils d'ami:
- A servir avec un morceau de viande - filet de cheval pour nous - et un féculent - pommes de terre au barbecue (par exemple).
- Il est évident que le pâtisson farci peut contenir d'autres ingrédients (haricots rouges, maïs, petits pois...)
Publicité
Commentaires
L