750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Arnaud cuisine
Archives
Arnaud cuisine
5 octobre 2007

Pâtisson farci

Img6134

Mais que faire avec un pâtisson qui traîne depuis quelques jours au milieu des légumes? Ma mère a eu une idée de génie pour répondre à cette question! Quelques jours plus tôt, nous en avions en effet mangé un gratiné. C'est excellent, certes, mais, désireux de varier un peu les plats, elle a créé cette merveille de PÂTISSON FARCI, fin juillet.

Pour 2 personnes, votre panier devra contenir:

  • 1 beau PÂTISSON
  • 4 CAROTTES
  • 1 COURGETTE
  • 1 POIVRON ROUGE
  • 1 OIGNON
  • 2 TOMATES
  • SEL
  • POIVRE
  • BEURRE SALE

Img6133_

Img6132_

Et puis...:

  1. Coupez le pâtisson en deux, puis évidez-le
  2. Prenez les autres légumes, puis coupez de fines rondelles de carottes, idem pour les courgettes, hachez l'oignon et puis transformez les tomates et le poivron rouge en petit dés
  3. Préparez votre marmite à vapeur selon les indications, plongez-y le pâtisson avec 2 dl d'eau durant huit à dix minutes
  4. Pendant ce temps-là, faites revenir votre oignon dans une poêle avec du beurre salé, puis ajoutez progressivement les carottes, tout en laissant dorer cinq à dix minutes, puis terminez avec le poivron, la courgette et la tomate, en laissant encore une dizaine de minutes, sans oublier d'assaisonner le tout
  5. Une fois le pâtisson cuit, dressez-le sur une assiette, puis remplissez-le du mélange de légumes

Bon app'!

Conseils d'ami:

- A servir avec un morceau de viande - filet de cheval pour nous - et un féculent - pommes de terre au barbecue (par exemple).
- Il est évident que le pâtisson farci peut contenir d'autres ingrédients (haricots rouges, maïs, petits pois...)

Publicité
Commentaires
L
Comme c'est joli toutes ces couleurs!<br /> Quelles belle idée!<br /> Merci Arnaud, je suis ravie!
Arnaud cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité