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Arnaud cuisine
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Arnaud cuisine
10 octobre 2007

Troccoli Lucani avec une sauce délicieuse baptisée "la discrète"

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Des pâtes, encore des pâtes... Oui, mais c'est trop bon, très sain et, surtout, à présenter de tant de manières différentes que cela en devient chaque jour plus intéressant.

J'ai innové le week-end dernier avec des pâtes que je n'avais jamais essayées - des Troccoli Lugani, qui ressemblent à des spaghetti ou à des bucatini - et une sauce que j'avais préparée il y a longtemps, mais sans la goûter.

Mon seul problème, désormais, est de savoir quel nom donner à ladite sauce. Pour l'heure, je vais la baptiser "la discrète", mais si quelqu'un a une meilleure idée...

Pour 2 personnes, il vous faut avoir, sous la main:

  • 300 g de TROCCOLI LUCANI
  • 500 g de PUREE DE TOMATE (préparée maison, c'est meilleur)
  • 40 g de CONCENTRE DE TOMATE
  • 50 g de TOMATES SECHEES
  • 1 AUBERGINE
  • 1 OIGNON
  • 1 ECHALOTE
  • SEL
  • POIVRE
  • 4 c. à soupe de WORCESTERHIRE SAUCE
  • HUILE D'OLIVE (facultatif)
  • HERBES (basilic, origan, persil, romarin...)

Et puis:

  1. Nettoyez l'aubergine, puis coupez la en petits dés. Placez ceux-ci dans une passeoire, avec du sel, afin de faire dégorger
  2. Occupez vous de l'oignon et de l'échalote, qui doivent également "finir" en dés
  3. Tranchez les tomates séchées en fines lanières
  4. Dans une casserole remplie d'eau bouillante, faites cuire les dés d'aubergines à feu doux durant cinq à dix minutes
  5. Dans une autre casserole, faites revenir les dés d'oignon et d'échalote dans un peu d'huile d'olive
  6. Ajoutez la purée de tomate et le concentré de tomate avec l'oignon et l'échalote, puis assaisonnez, sans oublier les herbes
  7. Ajoutez ensuite les aubergines, les tomates séchées, puis la worcestershire sauce et laissez mijoter à feu doux durant un bon quart d'heure
  8. Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes selon les indications, puis servez dans des assiettes très chaudes

Bon app'!

Conseils d'ami:

- Au lieu de mettre la sauce sur les pâtes, préparez directement votre sauce dans un wok, puis ajoutez les pâtes cuites et égouttées et mélangez bien durant deux minutes, puis servez
- Un peu de fromage (grana, parmesan ou pecorino) n'est surtout pas interdit

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(sur la photo ci-dessus, du côté gauche, il s'agit de la fameuse sauce "cinque pi")

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Commentaires
B
Une version de sauce tomate améliorée très interessante!<br /> Bises!
M
slurp !! même à cette heure c'est appétissant
Arnaud cuisine
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