750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Arnaud cuisine
Archives
Arnaud cuisine
13 octobre 2007

Noix de veau et ses accompagnements

Img6216

Tiens, un bon petit morceau de viande...! Pour une fois que je ne vous sers pas des pâtes :-). Voici donc une noix de veau, accompagnée d'un riz blanc et de carottes vichy. Peut-être cela vous inspirera-t-il ces prochains jours... ou peut-être pas.

Pour 4 personnes, prévoyez:

  • 800 g de NOIX DE VEAU
  • 1 c. à soupe de BEURRE
  • SEL
  • POIVRE
  • 500 g de RIZ BLANC
  • 12 CAROTTES
  • 2 OIGNONS
  • 2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
  • 1 c. à soupe de SUCRE

Puis, vous...:

  1. Préchauffez le four à 80 degrés
  2. Assaisonnez la viande et faites la rissoler un quart d'heure de chaque côté dans le beurre
  3. Ensuite, déposez la sur le plat préchauffé au four et laissez durant trois heures
  4. Préparez ensuite une sauce - chasseur, champignons ou autre - qui vous sied
  5. A quelques minutes du terme de la cuisson de la viande, faites cuire le riz selon les indications et préparez les carottes vichy
  6. Prenez trois carottes par personne, coupez-les en fines rondelles, sans omettre de les éplucher
  7. Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites dorer les oignons, coupés en dés, puis ajoutez 100 ml d'eau bouillante, les carottes, le sucre, du sel et du poivre, et laissez cuire durant une quinzaine de minutes

Bon app'!

Conseils d'ami:

- Quelques petites herbes - basilic ou ciboulette - sur les carottes donnent un très bon goût
- Vous pouvez ajouter un cube de bouillon lors de la cuisson des carottes

Publicité
Commentaires
E
J'aime beaucoup cette viande, je n'ai jamais testé de la mettre au four telle quelle après l'avoir faite dorer. En tout cas, ça me plairait bien pour ce midi :)
Arnaud cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité