Merveilleuses tomates farcies
Depuis le début de l'été, je n'attendais que ça: les tomates farcies! La récolte ayant été très moyenne cette année, je commençais à désespérer. Il ne serait donc pas possible d'en faire avec les tomates du jardin de ma grand-mère. Du coup, je me suis rabattu sur celles que j'ai trouvées au marché. Elles étaient pratique à remplir. Ma mère a, de nouveau, réussi son coup. C'était tout simplement délicieux, servi avec une purée (la recette ici) et de la roquette.
Pour 2 à 3 personnes, procurez-vous:
- 800 g de VIANDE HACHEE DE BOEUF
- 6 GROSSES TOMATES (charnues ou coeur de boeuf)
- SEL
- POIVRE
- 1 OIGNON
- 2 c. à soupe de BOUILLON VEGETAL (ou de boeuf...)
- 120 g de RIZ
Ensuite:
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec un peu de matière grasse
- Ensuite, ajoutez la viande hachée, tout en l'assaisonnant, puis laissez mijoter
- Déposez ensuite les grains de riz pour quelques minutes
- Préchauffez le four à 210 degrés
- Videz les tomates, disposez-les dans un plat à gratin préalablement graissé, puis ajoutez la pulpe avec la viande hachée et laissez encore mijoter
- Lorsque le four est à température, remplissez les tomates de viande hachée, sans oublier d'ajouter les "couvercles", afin qu'ils grillent, puis enfournez durant environ quarante minutes
Bon app'!
Conseils d'ami:
- Ici, le riz remplace le pain rassis et/ou la chapelure. Je trouve bien meilleur ainsi
- Il n'y a pas de chair à saucisses dans ces tomates farcies, mais c'est également excellent avec. Dans ce cas, il faut réduire la quantité de viande hachée
- Vous pouvez ajouter des herbes avec la viande et/ou un filet d'huile d'olive sur les tomates
- S'il y a trop de viande, disposez-la dans le plat, autour des tomates