750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Arnaud cuisine
Archives
Arnaud cuisine
21 octobre 2007

Pour en finir avec l'été

L'été est terminé!

Ah bon? Nous avons eu un été?

La question mérite d'être posée. Effectivement, nous n'avons vraiment pas eu d'été cette année. Hormis quelques températures agréables en avril et une poussée de chaleur chère à Joe Dassin à la fin septembre/début octobre, force est de reconnaître que nous n'avons pas été gâtés.

Tant pis. On espère que les années qui se suivent ne se ressembleront pas.

Alors, pour mieux en terminer avec cet été que nous n'avons pas eu, et avant de passer aux soupes, cakes, gâteaux, strudels, streusels et autres pot-au-feu dignes d'un rigoureux hiver (n'oublions surtout pas la longeole et la saucisse aux choux!!!), voici une SOUPE DE FRAISES A LA MENTHE

Img5634_

L'intitulé de ce petit bol n'a rien de particulier. Or, il s'y cache un goût de reviens-y qui vous fera fondre de plaisir le jour où vous testerez ladite soupe!

Pour 1 personne, il vous faudra:

  • 300 g de FRAISES (ou plus...)
  • 1 c. à soupe de SUCRE
  • SIROP AMARETTO DE MONNIN
  • 1 filet de JUS DE CITRON
  • MENTHE
  • BASILIC

Et ensuite...:

  1. Nettoyez les fraises, coupez-les en deux et mettez-les dans un bol
  2. Coupez de fines lamelles de menthe et de basilic, puis ajoutez
  3. Versez le sucre et le jus de citron sur les fruits
  4. Terminez en ajoutant le fameux "reviens-y", à savoir le sirop amaretto de chez Monnin

Bon app'!

Conseils d'ami:

- Ce sirop passe trop bien avec des fraises, mais pouvez mettre du sirop de lavande, du sirop d'amande, etc.
- Le sucre n'est pas obligatoire, sachant qu'il y a du sirop. Sinon, vous pouvez aussi le remplacer par une cuillère à soupe de miel

Publicité
Commentaires
S
wahouu..quel changement! j'aime bien ton nouveau décor, beaucoup plus convivial que le précédent.<br /> Bonne soirée
Arnaud cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité