29 octobre 2007
Pain aux marrons et sa garniture à tomber
J'adore les marrons. Je pourrai en manger chaque jour de l'année. Le pire, c'est la crème de marrons. Celle de chez Faugier est tellement bonne... Parfois, il m'arrive de la manger directement au tube, tellement c'est délicieux. Alors, si vous la déposez sur un pain aux marrons, c'est encore plus l'extase. En voici la preuve!
Pour 1 pain et sa garniture, choisissez:
- 400 g de FARINE DE BLE
- 400 g de FARINE DE CHATAIGNES
- 2 c. à café de LEVURE
- 40 cl d'EAU TIEDE
- 2 c. à café de SEL
- 10 MARRONS (dont 8 pour le pain)
- 60 g de CREME DE MARRONS
Pour la suite...:
- Mélangez les farines et le sel
- Diluez la levure dans l'eau
- Mélangez ensuite les deux préparations
- Incorporez 8 marrons, émiettés
- Lorsque la pâte est prête, formez-la en une boule (ou deux, ou trois, ou quatre...)
- Laissez-la doubler de volume à température ambiante
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Posez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez lever encore
- Ensuite, enfournez durant une trentaine de minutes
- Une fois le pain cuit, vous le tartinez de crème de marrons, puis recouvrez de deux marrons, coupés en fines lamelles
Bon app'!
Conseils d'ami:
- Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle sur la crème de marrons
- Toasté, le pain est encore meilleur
- Pour jouir encore mieux de votre petit déj', tartinez la crème de marrons sur de... la ricotta!
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