Macaroni "Francesca"
Des pâtes, encore des pâtes, tjrs des pâtes...
OUI, MAIS C'EST TROP BON!!!
Et ce y compris lorsque l'on ressort des préparations d'antan, simples comme bonjour, mais qui ravivent de bons souvenirs. A une période, souvent le vendredi soir - et je ne sais vraiment pas pourquoi -, ma mère s'était mise à aimer faire des Macaroni avec une sauce crémeuse accompagnée de dés de jambon et de brins de ciboulette. Mon frère détestait, alors que j'en raffolais. Plus de cinq ans ont passé, lorsque, l'autre soir, ma mère m'a proposé de me refaire ce plat. Ni une, ni deux, et bien qu'il ait fallu rajouter du sel, elle s'est lancée dans l'aventure.
Que du bonheur, je vous dis! Une vraie recette du dimanche (et de fond de placard), servie un... vendredi. Qui peut dire mieux :-)???
Pour 1 personne, achetez:
- 150 g de MACARONI
- 100 g de DES DE JAMBON
- Quelques brins de CIBOULETTE
- 80 ml de CREME (ou de Soja Cuisine)
- POIVRE
- SEL
Et ensuite...:
- Faites cuire les pâtes selon les indications
- Dans un wok, faites légèrement dorer les dés de jambon
- Ajoutez la crème, puis beaucoup de sel et de poivre
- Une fois les pâtes cuites, prélevez un peu d'eau de cuisson que vous ajoutez au wok
- Egouttez les pâtes, versez-les dans le wok, puis mélangez sérieusement
- Une minute plus tard, ajoutez la ciboulette, mélangez encore et servez dans une assiette bien chaude
Bon app'!
Conseils d'ami:
- Saupoudrez de PECORINO!!!
- Vous pouvez même y ajouter 100 g de PETITS POIS (voir photo ci-dessous). Si tel est le cas, choisissez peut-être des pâtes longues (Mafalde, Linguine, Tagliatelle, Fettuccine ou Spaghetti), afin que les légumes s'enroulent à chaque bouchée autour de la fourchette...