10 novembre 2007
Penne au vinaigre et à la crème balsamique
Vous allez me prendre pour un fou, mais certains plats de pâtes m'enchantent.
De simples cornettes au beurre, c'est merveilleux, n'est-ce pas???
Il y a aussi les pâtes natures, que vous aspergez de ketchup au curry et de parmesan et qui vont vous régaler... Ou celles au cenovis...
Parmi mes petites trouvailles, il y a les pâtes au vinaigre balsamique et à la crème de balsamique (dont je raffole, évidemment). L'autre soir, ayant encore des pâtes et encore faim, mais n'ayant plus de saumon, j'ai ajouté cette petite sauce faite maison...
Pour 1 personne, optez pour:
- 150 g de PENNE
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de crème de balsamique
- 10 g de BEURRE
- 1 c. à soupe de FARINE (pour lier)
- SEL
- POIVRE
Et ensuite:
- Faites cuire les pâtes selon les indications
- Dans une casserole, faites fondre le beurre
- Ajoutez la farine, remuez
- Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les
- Ajoutez ensuite le vinaigre balsamique, puis la crème de balsamique avec le beurre et la farine, laissez une minute, tout en remuant et en assaisonnant
- Versez les pâtes dans le liquide et servez... sans omettre de saupoudrer de fromage râpé!
Bon app'!
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