13 novembre 2007
Ratatouille
Il va falloir sérieusement se réchauffer ces prochains jours. Pour cela, les bons petits plats sont nombreux. Mais que diriez-vous d'une bonne ratatouille, qui tient au coeur et au corps?
Pour 4 personnes, prenez:
- 2 AUBERGINES
- 2 COURGETTES
- 1 POIVRON ROUGE
- 1 POIVRON JAUNE
- 6 TOMATES
- 2 GROS OIGNONS
- SEL
- POIVRE
- HUILE D'OLIVE
- HERBES (facultatif)
Après les achats...:
- Nettoyez les légumes
- Coupez les aubergines et les courgettes en demi-lunes d'environ 1,5 cm
- Occupez-vous des poivrons, que vous coupez en dés ou en fines lamelles
- Transformez les tomates en petits dés
- Coupez l'oignon en rouelles
- Dans une poêle, ajoutez l'huile d'olive (2 c. à soupe) et faites revenir tous les légumes à feu moyen
- Assaisonnez, ajoutez éventuellement quelques herbes
- Laissez mijoter un maximum de temps (en tout cas trente minutes), puis servez très chaud (soit nature, soit avec un morceau de viande)
Bon app'!
Publicité
Commentaires
M
M