750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Arnaud cuisine
Archives
Arnaud cuisine
13 novembre 2007

Ratatouille

Img7239_

Il va falloir sérieusement se réchauffer ces prochains jours. Pour cela, les bons petits plats sont nombreux. Mais que diriez-vous d'une bonne ratatouille, qui tient au coeur et au corps?

Pour 4 personnes, prenez:

  • 2 AUBERGINES
  • 2 COURGETTES
  • 1 POIVRON ROUGE
  • 1 POIVRON JAUNE
  • 6 TOMATES
  • 2 GROS OIGNONS
  • SEL
  • POIVRE
  • HUILE D'OLIVE
  • HERBES (facultatif)

Après les achats...:

  1. Nettoyez les légumes
  2. Coupez les aubergines et les courgettes en demi-lunes d'environ 1,5 cm
  3. Occupez-vous des poivrons, que vous coupez en dés ou en fines lamelles
  4. Transformez les tomates en petits dés
  5. Coupez l'oignon en rouelles
  6. Dans une poêle, ajoutez l'huile d'olive (2 c. à soupe) et faites revenir tous les légumes à feu moyen
  7. Assaisonnez, ajoutez éventuellement quelques herbes
  8. Laissez mijoter un maximum de temps (en tout cas trente minutes), puis servez très chaud (soit nature, soit avec un morceau de viande)

Bon app'!

Publicité
Commentaires
M
ça c'est vrai rien de tel qu'une bonne ratatouille maison surtout en ces périodes de froid...
M
je me damnerais pour une vraie ratatouille
Arnaud cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité