21 novembre 2007
Cake à la Carotte
Novembre... Il est venu le moment d'allumer le four. Et même si celui-ci est au bout du rouleau, aucune raison de se priver d'une petite douceur, fût-elle moins bonne que prévu. Le Cake à la Carotte fait partie des bonnes gourmandises. De temps en temps, à condition qu'il ne soit pas trop sec, ce qui est souvent le risque avec du matériel vieux de plus de quinze ans...
Pour un moule à cake d'environ 32 cm de diamètre, prenez
- 600 g de CAROTTES RAPEES
- 4 OEUFS
- 1 CITRON
- 100 g de SUCRE
- 100 g de FARINE
- 2 c. à soupe de CANNELLE
- 1 pincée de SEL
- 1/2 sachet de LEVURE CHIMIQUE
Et ensuite...:
- Préchauffez le four à 210 degrés, puis beurrez un moule à cake
- Mélangez le sucre et les oeufs, fouettez énergiquement
- Ajoutez la farine, la cannelle, la levure, puis le sel et mélangez à nouveau
- Versez maintenant les carottes et le jus de citron, remélangez
- Disposez cette préparation dans un moule à cake et enfournez durant environ 40 minutes
Bon app'!
Conseils d'ami:
- Vous pouvez éventuellement glacer votre gâteau et y ajouter des carottes en massepain sur le dessus
- Pour une touche croquante, vous pouvez également ajouter des oléagineuses (amandes, noisettes, noix, noix du Brésil, noix de Pécan)
Publicité
Commentaires
P