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Arnaud cuisine
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Arnaud cuisine
21 novembre 2007

Cake à la Carotte

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Novembre... Il est venu le moment d'allumer le four. Et même si celui-ci est au bout du rouleau, aucune raison de se priver d'une petite douceur, fût-elle moins bonne que prévu. Le Cake à la Carotte fait partie des bonnes gourmandises. De temps en temps, à condition qu'il ne soit pas trop sec, ce qui est souvent le risque avec du matériel vieux de plus de quinze ans...

Pour un moule à cake d'environ 32 cm de diamètre, prenez

  • 600 g de CAROTTES RAPEES
  • 4 OEUFS
  • 1 CITRON
  • 100 g de SUCRE
  • 100 g de FARINE
  • 2 c. à soupe de CANNELLE
  • 1 pincée de SEL
  • 1/2 sachet de LEVURE CHIMIQUE

Et ensuite...:

  1. Préchauffez le four à 210 degrés, puis beurrez un moule à cake
  2. Mélangez le sucre et les oeufs, fouettez énergiquement
  3. Ajoutez la farine, la cannelle, la levure, puis le sel et mélangez à nouveau
  4. Versez maintenant les carottes et le jus de citron, remélangez
  5. Disposez cette préparation dans un moule à cake et enfournez durant environ 40 minutes

Bon app'!

Conseils d'ami:

- Vous pouvez éventuellement glacer votre gâteau et y ajouter des carottes en massepain sur le dessus
- Pour une touche croquante, vous pouvez également ajouter des oléagineuses (amandes, noisettes, noix, noix du Brésil, noix de Pécan)

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Commentaires
P
Un pur délice ce cake carrot j'adore le faire !
Arnaud cuisine
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