22 novembre 2007
Cake Miel-Dattes
J'ai déjà présenté un cake du genre il y a un peu plus d'un mois (il s'agissait de miel-figues), mais celui-ci change, notamment car il ne contient pas de farine... Et surtout, les dattes et les figues ne donnent pas le même goût. Rien de bien compliqué toutefois, mais c'est une petite douceur bien sympathique.
Pour un moule à cake "classique", procurez-vous:
- 150 g de BEURRE (ou de margarine, évidemment)
- 3 OEUFS
- 80 g de SUCRE
- 200 g de MIEL
- 250 g de FLOCONS D'AVOINE
- Plusieurs DATTES
- 1/2 paquet de POUDRE A LEVER
- SEL
- SUCRE GLACE (facultatif)
Ensuite...:
- Préchauffez le four à 210 degrés
- Faites fondre le beurre, puis battez-le en pommade avec le sucre, jusqu'à obtention d'une consistance légère
- Ajoutez les oeufs, le miel, les flocons d'avoine, une pincée de sel, ainsi que la poudre à lever et quelques dattes coupées en morceaux, puis mélangez bien
- Disposez la préparation dans le moule, puis enfournez durant quarante minutes
- Une fois la préparation cuite, saupoudrez-la de sucre glace, puis disposez des dattes sur le cake ou de petits morceaux de massepain.
Bon app'!
Conseil d'ami:
- Ce cake est meilleur le lendemain, voire le surlendemain, le miel et les dattes ayant eu le temps de lui donner tout son goût.
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