25 novembre 2007
Penne multicolore de la mer
Me revoici avec des pâtes! Après m'être régalé de burritos faits maison ce soir, je vous publie la recette d'un bon petit plat pris la semaine dernière. Bien évidemment, il s'agissait de... pâtes. Le contraire vous aurait sans doute étonné, n'est-ce pas?
Enfin, avec ces Penne multicolore de la mer - avec une sauce citron/moutarde -, voici une énième recette de "pasta", mais qui change, elle aussi, de toutes les autres. En tout cas, ce fut très bon et, finalement, très simple à préparer.
Pour 1 personne, il faut:
- 150 g de PENNE MULTICOLORE
- 100 g de SEICHES
- 50 g de MOULES
- 50 g de CALAMARS
- 50 g de LANGOUSTINES
- 50 g de CREVETTES
- 25 g de yoghourt SOJASUN
- Le jus d'un CITRON
- 2 c. à soupe de MOUTARDE
- 1 c. à café de FARINE
- 2 c. à soupe de VINAIGRE
- 1 noix de BEURRE (facultatif)
- 1 OIGNON (facultatif)
Ensuite...:
- Faites cuire les pâtes selon les indications
- Dans une casserole, faites chauffer les seiches, moules, calamars, langoustines et crevettes (ou faites-les revenir éventuellement dans une noix de beurre avec un oignon)
- Dans un saladier, versez le yoghourt, le jus de citron, la moutarde, la farine et le vinaigre. Mélangez bien
- Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, ajoutez-les avec les fruits de mer, puis versez la sauce dans la casserole. Remuez et laisser à feu moyen durant une minute trente
Bon app'!
Conseil d'ami:
- Servez bien chaud avec un peu de roquette et de fromage râpé (parmesan ou pecorino, bien sûr!)
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