3 décembre 2007
Cake au citron et graines de pavot
On voit de plus en plus souvent ce genre de cakes sur la "blogosphère". Le mélange citron-pavot est assez agréable. De toute manière, un cake rien qu'au citron, s'il est bien imbibé, est déjà un régal, alors...
Ayant vu des recettes à plusieurs endroits, j'ai décidé de m'y lancer, en y adaptant à ma façon. Le résultat vous satisfait-il?
Pour un moule à cake "classique", procurez-vous:
- 3 OEUFS
- 160 g de SUCRE
- 150 g de FARINE
- 120 g de BEURRE
- 1 sachet de LEVURE
- 3 CITRONS
- 4 c. à soupe de GRAINES DE PAVOT
- SEL
Ensuite...:
- Préchauffez le four à 210 degrés
- Battez les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse légère et blanche
- Ajoutez-y le beurre fondu et mélangez à nouveau
- Déposez ensuite la levure, puis la farine
- Ajoutez le jus des trois citrons, ainsi que le zeste d'un citron
- Versez ensuite les graines de pavot et une pincée de sel, puis mélangez le tout
- Déposez le mélange dans un moule à cake et enfournez durant environ cinquante minutes
Bon app'!
Conseils d'ami:
- Vous pouvez décorer ce cake de sucre glace et de quelques rondelles de citron et graines de pavot
- Une fois le cake cuit, vous pouvez lui faire quatre trous avec une aiguille à tricoter et y déposer, à l'intérieur, un peu de jus de citron
- Evidemment, cette "douceur" est meilleure avec un ou deux jours de "repos"
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