750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Arnaud cuisine
Archives
Arnaud cuisine
3 décembre 2007

Cake au citron et graines de pavot

On voit de plus en plus souvent ce genre de cakes sur la "blogosphère". Le mélange citron-pavot est assez agréable. De toute manière, un cake rien qu'au citron, s'il est bien imbibé, est déjà un régal, alors...

Img7382

Ayant vu des recettes à plusieurs endroits, j'ai décidé de m'y lancer, en y adaptant à ma façon. Le résultat vous satisfait-il?

Pour un moule à cake "classique"
, procurez-vous:

  • 3 OEUFS
  • 160 g de SUCRE
  • 150 g de FARINE
  • 120 g de BEURRE
  • 1 sachet de LEVURE
  • 3 CITRONS
  • 4 c. à soupe de GRAINES DE PAVOT
  • SEL

Img7383

Ensuite...:

  1. Préchauffez le four à 210 degrés
  2. Battez les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse légère et blanche
  3. Ajoutez-y le beurre fondu et mélangez à nouveau
  4. Déposez ensuite la levure, puis la farine
  5. Ajoutez le jus des trois citrons, ainsi que le zeste d'un citron
  6. Versez ensuite les graines de pavot et une pincée de sel, puis mélangez le tout
  7. Déposez le mélange dans un moule à cake et enfournez durant environ cinquante minutes

Bon app'!

Conseils d'ami:

- Vous pouvez décorer ce cake de sucre glace et de quelques rondelles de citron et graines de pavot
- Une fois le cake cuit, vous pouvez lui faire quatre trous avec une aiguille à tricoter et y déposer, à l'intérieur, un peu de jus de citron
- Evidemment, cette "douceur" est meilleure avec un ou deux jours de "repos"

Publicité
Commentaires
L
Citron pavot, c'est vraiment un mélange que j'adore !!!
Arnaud cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité