750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Arnaud cuisine
Archives
Arnaud cuisine
8 décembre 2007

Un autre risotto aux fruits de mer

Deux recettes de risotto(i) aux fruits de mer sont déjà apparues sur ce blog. L'autre soir, j'en ai refait un et me suis dit qu'il avait également le droit d'apparaître sur le Net. Le voici, un peu différent des autres. Peut-être le trouverez-vous également plus savoureux...

Img7508_

Pour 2 personnes, vous devrez utiliser:

  • 250 g de RIZ POUR RISOTTO
  • 4 c. à soupe de BOUILLON VEGETAL
  • 120 g de CREVETTES
  • 100 g de MOULES
  • 400 g de SEICHES
  • 200 g de CALAMARS
  • Le jus de DEUX CITRONS
  • 1 OIGNON
  • 30 g de MASCARPONE
  • 10 g d'HUILE DE ROMARIN
  • SEL
  • POIVRE

Et ensuite...:

  1. Dans une casserole, versez l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon, préalablement coupé en petits dés, puis le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide (environ 2 minutes)
  2. Ajoutez ensuite, petit à petit, de l'eau bouillante, du sel et le bouillon végétal. Dès à présent, comptez environ 16 minutes de cuisson
  3. Surveillez, mélangez et ajoutez de l'eau bouillante au fur et à mesure qu'elle s'évapore
  4. Après dix minutes, ajoutez vos crevettes, moules, calamars et seiches, continuez à mélanger
  5. Au bout du temps de cuisson, resalez le tout
  6. Retirez la casserole du feu
  7. Ajoutez une cuillère à soupe de mascarpone, couvrez et laissez reposer deux minutes

Bon app'!

Conseils d'ami:


- Servez dans des assiettes bien chaudes, avec du pecorino sardo vieux et un peu de roquette
- Citronnez un maximum votre riz avant d'y déposer le fromage
- Ajoutez un filet de crème balsamique pour la déco et pour la touche "sucrée"

Publicité
Commentaires
L
Chouette comme tout ce risotto. Je n'ai jamais testé mais je ne demande que ça!
Arnaud cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité