8 décembre 2007
Un autre risotto aux fruits de mer
Deux recettes de risotto(i) aux fruits de mer sont déjà apparues sur ce blog. L'autre soir, j'en ai refait un et me suis dit qu'il avait également le droit d'apparaître sur le Net. Le voici, un peu différent des autres. Peut-être le trouverez-vous également plus savoureux...
Pour 2 personnes, vous devrez utiliser:
- 250 g de RIZ POUR RISOTTO
- 4 c. à soupe de BOUILLON VEGETAL
- 120 g de CREVETTES
- 100 g de MOULES
- 400 g de SEICHES
- 200 g de CALAMARS
- Le jus de DEUX CITRONS
- 1 OIGNON
- 30 g de MASCARPONE
- 10 g d'HUILE DE ROMARIN
- SEL
- POIVRE
Et ensuite...:
- Dans une casserole, versez l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon, préalablement coupé en petits dés, puis le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide (environ 2 minutes)
- Ajoutez ensuite, petit à petit, de l'eau bouillante, du sel et le bouillon végétal. Dès à présent, comptez environ 16 minutes de cuisson
- Surveillez, mélangez et ajoutez de l'eau bouillante au fur et à mesure qu'elle s'évapore
- Après dix minutes, ajoutez vos crevettes, moules, calamars et seiches, continuez à mélanger
- Au bout du temps de cuisson, resalez le tout
- Retirez la casserole du feu
- Ajoutez une cuillère à soupe de mascarpone, couvrez et laissez reposer deux minutes
Bon app'!
Conseils d'ami:
- Servez dans des assiettes bien chaudes, avec du pecorino sardo vieux et un peu de roquette
- Citronnez un maximum votre riz avant d'y déposer le fromage
- Ajoutez un filet de crème balsamique pour la déco et pour la touche "sucrée"
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