Cornettes à toutes les viandes!
Cette "recette" a une histoire. Un jour de 1999, alors que j'avais invité un copain à manger chez moi à midi, ma mère nous avait préparé un gratin de pâtes avec des morceaux de rôti hachés, car elle savait qu'elle ne serait alors pas à la maison pour nous faire à manger. La veille, elle n'avait pas mis assez de sauce tomate et, du coup, cela avait donné une préparation un peu sèche, mais que j'avais simplement adorée.
Huit ans plus tard, je lui en ai reparlé. Comme, ces derniers temps, nous avions plusieurs fois eu des restes de viandes - boeuf, porc, veau, volaille... - qui avaient fini au congélateur, faute de les avoir tous mangés, elle les a préparés au début du mois en hachant le tout et en les laissant mijoter dans un succulent bouillon, additionné de beaucoup d'autres choses.
Au moment de se faire du bien à la panse, faute de concocter un gratin, on s'est lancé sur des cornettes à... toutes les viandes. Et si je vous dis que, malgré la photo qui ne paie pas de mine, nous nous sommes régalés, qu'en pensez-vous?
Pour 4 personnes, on tente d'avoir:
- 800 g de CORNETTES
- Entre 600 et 800 g de VIANDE(S) DE TOUTE(S) SORTE(S)
- BOUILLON DE BOEUF
- SAUCE POUR RÔTI
- SEL
- POIVRE
Puis...:
- On hache bien la viande, on l'assaisonne, puis on la laisse mijoter dans une bonne dose de bouillon et de sauce pour rôti durant une heure minimum, histoire qu'elle prenne tous ses goûts
- Une heure après, on fait cuire les cornettes selon les indications
- Puis on sert bien chaud et on se régale
Bon app'!
Conseils d'ami:
- Du fromage râpé (surtout le pecorino), c'est très bon...
- Des herbes aromatiques également...