La pluie s'est abattue sur Genève. Ce sont de véritables trombes d'eau qui sont par moments tombées sur la cité, après pourtant plusieurs jours de temps agréable. Au passage, les températures en ont également pris un petit coup, malheureusement pas suffisamment pour qu'il neige en plaine. Tant pis: il faudra (encore) patienter.

Mais, lorsqu'il fait frais comme en cette fin d'après-midi toute grise, on cherche forcément la recette qui réchauffe, qui apaise les corps et l'esprit. Ce pourrait être un pot-au-feu ou une soupe accompagnée d'un "pain/fromage", mais non! Ce soir, c'était plutôt un rôti de veau qui était à l'honneur. Une jolie pièce bien mijotée, accompagnée d'une purée comme on les aime. Il y en avait beaucoup et je n'ai pas fait le timide au moment de me resservir. Et une, et deux et trois fois! Simple, mais divinement bon.

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Pour deux personnes, prenez:

  • 400 g de RÔTI DE VEAU
  • 2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
  • 4 c. à soupe de SAUCE POUR RÔTI
  • 1 ECHALOTE
  • 200 g de CAROTTES
  • 2 c. à soupe de PAPRIKA
  • SEL
  • POIVRE
  • 600 g de POMMES DE TERRE
  • 0,5 dl de LAIT
  • NOIX DE MUSCADE

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Puis:

  1. Dans une poêle anti-adhésive contenant de l'huile d'olive, faites revenir l'échalote hachée et les carottes coupées en rondelles
  2. Ajoutez-y la viande et laissez cuire
  3. Au bout de dix minutes, assaisonnez versez le paprika, la sauce pour rôti et un peu d'eau bouillante et laissez mijoter, afin que tout prenne son goût
  4. Dans une casserole, préparez la purée. Epluchez les pommes de terre et faites les cuire dans de l'eau salée
  5. Une fois cuites, passez-les au mixer
  6. Ajoutez ensuite le lait, progressivement, puis assaisonnez et mélangez encore jusqu'à obtention de la consistance souhaitée
  7. Versez éventuellement de la noix de muscade
  8. Une fois la purée prête, coupez la viande et régalez-vous

Bon app'!

Conseil d'ami:

- Servez éventuellement avec une petite salade de rampon (mâche)...