De retour... avec des MERVEILLES
Je viens de passer pratiquement une semaine sans (vous) poster la moindre recette. Désolé... Pendant ce temps, j'avais l'esprit occupé par diverses choses, mais ne me suis pas empêché pour autant de fouiner sur vos blogs respectifs. J'y ai déniché des choses intéressantes pour le futur, notamment les Noix de Saint-Jacques sauce exotique, La tarte aux Daims, les Snickerdoodles à l'érable, etc...
De mon côté, l'époque de Carnaval - qui ne se fête pourtant pas à Genève - approchant à grands pas, j'effectue mon retour sur la blogosphère, accompagné par des MERVEILLES. Ou, comme disent nos amis Suisse allemands: FASNACHTSCHUECHLI. C'est divinement bon. Pas forcément diététique, mais on s'en f***!
Pour concocter PLUSIEURS MERVEILLES, ayez:
- 350 g de FARINE
- 1 OEUF
- 100 g de SUCRE
- 100 ml de CREME
- 1/2 sachet de LEVURE
- 1 zeste de CITRON
- HUILE DE FRITURE
- 1 pincée de SEL
- Du SUCRE GLACE
Puis...:
- Mélangez tous les ingrédients, sauf la farine, dans un récipient
- Ajoutez la farine petit à petit, mélangez soigneusement et pétrissez bien
- Laissez reposer durant 2 heures sous un linge humide
- Abaissez la pâte sur 1 mm d'épaisseur et découpez des formes à l'intérieur
- Placez les formes dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles aient la consistance voulue
- Egouttez sur du papier absorbant, laissez reposer et saupoudrez (très) généreusement de sucre glace
Bon app'!