29 janvier 2008
Des petits CAKES AU CHOCOLAT (huile au lieu de beurre)
L'heure n'en est pas au CAKE AU CHOCOLAT. Et pourtant, je ne vais pas me retenir de vous poster cette petite gourmandise, faite il y a un certain temps, déjà. Je ne suis pas fana de cela, mais j'aime bien en manger une tranche, de temps en temps.
Certaines personnes sont totalement "addict" avec les cakes au choc... Chacun son truc. C'est vrai que ça fait du bien par où ça passe, mais nourrit rarement son homme (ou sa demoiselle...). Cela dit, en le dégustant, j'adore y ajouter une cuillère de Nutelle et/ou de Frelitta. Une tuerie!
Pour 1 Cake, prenez:
- 100 g de CHOCOLAT NOIR
- 100 g de CHOCOLAT BRUN
- 100 g de SUCRE
- 150 g de FARINE
- 3 OEUFS
- 8 c. à soupe d'HUILE (d'olive ou de noix)
- 1/2 sachet de LEVURE
Et ensuite...:
- Beurrer un moule à cake et faites préchauffer le four à 180°
- Faites fondre les deux plaques de chocolat
- Dans un récipient, versez le sucre, puis les oeufs et mélangez jusqu'à blanchiment de la masse
- Ajoutez la farine, la levure, le chocolat fondu et l'huile, puis mélangez bien
- Versez le tout dans le moule préparé
- Enfournez environ 45 minutes, puis vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, censée ressortir propre comme un sou neuf
Bon app'!
Petit conseil:
- A essayer, la prochaine fois, avec de l'huile de citrouille...
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