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Malgré tout, le dimanche reste un jour différent des autres. Parce que beaucoup d'endroits sont fermés, parce que le programme télé n'est jamais le même, on vit autrement. A moins que l'on ne travaille, bien évidemment...

Ces derniers temps, ce n'était pas mon cas en ce "Jour du Seigneur", alors les petites douceurs ont souvent gâté mon déjeuner du "Sonntag". Parmi celles-ci, un petit CAKE MERANO, à ma façon. Une vraie recette helvétique.

Pour 1 gros cake, prévoyez:

  • 150 g de CHOCOLAT NOIR FONDU (ou de chocolat brun)
  • 250 g de FARINE
  • 200 g de SUCRE
  • 200 g de NOISETTES MOULUES (ou d'amandes)
  • 150 g de BEURRE FONDU (ou de margarine)
  • 4 OEUFS
  • 1 sachet de POUDRE A LEVER
  • 1 pincée de SEL
  • DES DE CHOCOLAT (à volonté)

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Puis...:

  1. Préchauffez le four à 180 degrés
  2. Dans un récipient, mélangez le chocolat, le sucre, les noisettes, les oeufs et le sel
  3. Ajoutez le beurre, la farine, puis la levure, mélangez bien
  4. Versez la moitié du mélange dans un moule, ajoutez des dés de chocolat à volonté
  5. Versez le reste du mélange dans un moule préalablement graissé (ou contenant du papier sulfurisé), puis ajoutez éventuellement d'autres dés de chocolat
  6. Enfournez durant 50 minutes-1 heure

Bon app'!

Petit conseil:

- A servir avec un bon Cappuccino ou un chocolat chaud et à mélanger lentement!
- CONSEIL "TUERIE": ajoutez une cueillère à soupe (ou plusieurs) de Nutella, de Frelitta et/ou de BLANDICE (la fameuse confiture au chocolat blanc que l'on trouve au Pain Quotidien, à Genève) en mangeant. De la pure folie!

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