9 février 2008
Mafalde au pesto de roquette
Je ne vais pas vour livrer une nouvelle prose sur l'amour qui me lie aux pâtes. D'ailleurs, je pense que c'est avec elles que je vais passer cette connerie qu'est la Saint-Valentin. N'ayant pas envie de me pencher sur ce que je pense de cette fête ultra-dépassée, ultra-hypocrite et ultra-commerciale, je vais passer directement à la recette.
Quoi? "Oui, chef", avez-vous dit? Non, pas besoin d'être si poli...
Pour 2 personnes, il faut:
- 300 g de MAFALDE (ou d'autres pâtes longues, qui se marient bien avec les pesto...)
- 150 g de ROQUETTE
- 40 g de PARMESAN
- 1 filet de JUS DE CITRON
- 5 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
- SEL
- POIVRE
Et puis...:
- Passez les feuilles de roquette au mixer
- Ajoutez leur un filet de jus de citron et l'huile d'olive
- Assaisonnez, puis mixez le tout jusqu'à obtention d'une purée
- Faites cuire les pâtes selon les indications
- Ajoutez le parmesan avec la roquette, le citron et l'huile d'olive, puis mélangez dans un bol
- Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, puis mélangez-les avec le pesto et servez en ajoutant quelques feuilles de roquette
Bon app'!
Petits conseils:
- Pour un côté "croquant", vous pouvez ajouter quelques pignons ou des cerneaux de noix hachés
- Si vous utilisez du pecorino au lieu de parmesan (ou) grana, veillez à moins saler
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