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N'étant personnellement pas fan des pâtes farcies, j'avais finalement été un peu déçu par mes RAVIOLI LONGS AU GORGONZOLA. Alors, je m'étais promis de me refaire des pâtes au gorgonzola, mais des vraies, cette fois-ci. Pas de bêtes choses farcies et un poil décevantes.

De ce fait, dimanche dernier, j'ai enfin eu droit à mes MAFALDE AU GORGONZOLA... auxquelles j'ai ajouté un peu de mascarpone - pour le côté crémeux -, du pecorino et du grana. C'était divin. Bourratif, mais divin.

Décidément, les pâtes sont mon amour. Et le fromage aussi (mais il faut que je fasse gaffe avec celui-ci)...

Pour 2 personnes, on se procure:

  • 300 g de MAFALDE (ou d'autres pâtes longues, qui se marient bien avec les pesto...)
  • 60 g de GORGONZOLA
  • 20 g de MASCARPONE
  • 40 g de GRANA
  • 40 g de PECORINO
  • NOIX DE MUSCADE (facultatif)
  • ORIGAN (facultatif)
  • ROQUETTE (facultatif)
  • SEL
  • POIVRE

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Ensuite...:

  1. Dans une casserole, faites cuire les pâtes selon les indications
  2. A deux minutes du terme de la cuisson de celles-ci, faites fondre le gorgonzola et le mascarpone dans une casserole
  3. Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez-les dans la casserole de gorgonzola et mascarpone
  4. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien, afin que le fromage fonde sur les pâtes
  5. Servez avec un peu de roquette, qui s'enroulent autour des pâtes. C'est trop bon

Bon app'!

Petits conseils:

- Ne dites pas non à un peu de jus de citron ou de crème aigre
- Une cuillère à soupe de vinaigre balsamique à l'origan fait ressortir toutes les saveurs