15 février 2008
Risotto... sucré
Ce mois-ci, le Placard d'elle nous propose la cinquième édition du jeu "Quand le sucré devient salé... et vice-versa". A l'honneur actuellement: LE RISOTTO. L'idée est très bonne et je m'y plie de suite. Malheureusement, les photos ne sont pas à la hauteur...
Je vous présente toutefois mon
RISOTTO AU LAIT DE COCO, MORCEAUX DE NOIX DE COCO, RAISINS SECS ET AMANDES EFFILEES...
Pour 2 personnes, on prend:
- 200 g de RIZ ARBORIO
- 150 ml de LAIT DE COCO
- 80 g de RAISINS SECS
- 40 g de NOIX DE COCO SECHEES
- 40 g d'AMANDES EFFILEES
- 2 sachets de SUCRE VANILLE
- 2 c. à soupe de CANNELLE
- 2 c. à soupe de SIROP DE FLEUR D'ORANGER
- 2 c. à soupe de SIROP DE CHÂTAIGNE
- 6 c. à soupe d'HUILE D'AMANDE
Ensuite...:
- Dans une casserole, faites revenir le riz dans l'huile d'amande jusqu'à ce qu'il devienne translucide
- Ajoutez les sirops, ainsi que le sucre vanillé et la cannelle
- Versez petit à petit le lait de coco. Comptez quinze minutes de cuisson à feu moyen
- Mélangez sans cesse
- A la moitié de la cuisson, ajoutez les raisins secs et la moitié des noix de coco séchées
- Dans une poêle, faites légèrement griller les amandes effilées
- Une fois le risotto onctueux, dressez-le dans une assiette, en y ajoutant le restant de noix de coco, ainsi que les amandes effilées
Bon app'!
Publicité
Commentaires
M
A
1
M
M