20 février 2008
Divine tarte à l'abricot
Il y a quelques mois, j'avais déjà publié une recette de GÂTEAU/TARTE A L'ABRICOT (voir ICI). Mais, la dernière que j'ai faite ayant été succulente, je me permets d'en republier une. D'autant plus qu'elle est un brin différente de celle de l'autre fois. De ce fait, je vous laisse méditer et choisir laquelle vous préférez afin de vous régaler ces prochains jours...
Pour un moule à gâteau de 32 cm de diamètre, prévoyez:
- 1 PÂTE SABLEE (ou brisée)
- 15 ABRICOTS, coupés en deux
- 80 g de SUCRE (ou de sucre glace)
- CANNELLE EN POUDRE
Puis...:
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Coupez les abricots en deux, enlevez le noyau
- Déroulez la pâte dans la plaque, sur une feuille de papier sulfurisé
- Déposez les fruits sur la pâte, bien serrés, puis ajoutez le sucre sur le dessus, puis la cannelle
- Enfournez entre 30 et 40 minutes
Bon app'!
Petits conseils:
- N'hésitez pas à (re)mettre de la cannelle après cuisson
- On peut également garnir le gâteau de quelques amandes effilées ou de pistaches hachées
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