21 février 2008
Les tartelettes qu'on aime
Miam et remiam!!! Une bonne petite tartelette, ça passe toujours bien. En deux versions différentes, c'est encore meilleur. Je vous laisse une petite recette, même si je n'ai rien inventé de spécial...
Pour 6 tartelettes (3 abricots, 3 pruneaux) on achète:
- 1 PÂTE BRISEE SUCREE
- 1 OEUF
- 1 dl de SOJA CUISINE
- 6 ABRICOTS, coupés en deux et dénoyautés
- 6 PRUNEAUX, coupés en deux et dénoyautés
- 20 g de SUCRE
- 20 g de POUDRE D'AMANDES
Puis...:
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Déroulez la pâte et découpez, à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, six formes rondes à l'intérieur de celle-ci
- Placez les formes dans six ramequins individuels
- Battez l'oeuf avec le sucre et la poudre d'amandes
- Dans trois ramequins, disposez deux pruneaux
- Faites en de même avec les abricots et trois autres ramequins
- Versez la préparation amandes-oeuf-sucre sur chacune des tartelettes, puis enfournez
Bon app'!
Petits conseils:
- Pourquoi pas un peu de cannelle et/ou de miel sur les tartelettes?
- En cas de (grosse) gourmandise, une boule de glace vanille accompagne à merveille ce genre de douceurs
Publicité
Commentaires
E
M
F
L
A