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Miam. Comme c'est bon, un (bon) croissant! Plein de beurre, c'est encore meilleur. Celui-ci en manquait un peu, mais était idéal avec du miel. Le must est de coupler miel et ricotta. Là, vous vous régalerez...!

Pour une dizaine de croissants
, on utilise:

  • 250 g de FARINE
  • 150 g de BEURRE
  • 15 g de LAIT EN POUDRE
  • 15 cl d'EAU FROIDE
  • 20 g de SUCRE
  • 5 g de SEL
  • 1 SACHET DE LEVURE

Puis...:

  1. Dans le tiers de l'eau, il faut dissoudre le sucre et le sel
  2. Emiettez la levure dans un bol avec le restant d'eau, puis incorporez le lait en poudre
  3. Versez la farine dans un récipient et pétrissez
  4. Ajoutez l'eau et la levure délayée
  5. Couvrez et laissez reposer durant une heure sous un linge humide
  6. Abaissez la pâte, couvrez la d'un film plastique et mettez la au réfrigérateur durant huit heures
  7. Faites une croix avec la pâte et ajoutez le beurre en son centre
  8. Repliez la pâte, puis étalez
  9. Taillez des triangles et formez vos croissants
  10. Enfournez à 210 degrés durant un quart d'heure

Bon app'!

Petit conseil:

- Avant d'enfourner, vous pouvez dorer les croissants au jaune d'oeuf