Ces derniers jours, ils fleurissaient un peu partout. Ici, là, là-bas, et encore ici... Comme s'ils me narguaient, les fondants au chocolat se multipliaient sur la blogosphère.

Et moi, de mon côté, j'avais toujours ces photos en rade que je n'avais jamais publiées. Une bien bonne recette pour un truc purement régressif qui ne se mange pas tous les jours. Mais qui est divinement bon.

Img8399

Pour un moule à cake d'environ 28 cm de diamètre, il faut:

  • 250 g de CHCOCOLAT NOIR
  • 3 OEUFS
  • 150 g de SUCRE
  • 80 g de FARINE
  • 40 g de BEURRE
  • 1 sachet de LEVURE
  • SEL

Puis:

  1. Préchauffez le four à 180 degrés
  2. Faites fondre le chocolat (au micro-ondes ou bain-marie)
  3. Mélangez le beurre, le sucre et les oeufs jusqu'au blanchiment de la masse
  4. Ajoutez-y le chocolat fondu, mélangez à nouveau
  5. Déposez la farine, mélangez encore, puis la levure et une pincée de sel
  6. Versez dans le moule préalablement graissé et enfournez durant 30 à 40 minutes

Bon app'!

Img8396

Img8395

Petit conseil:

- Se déguste chaud ou froid, mais est meilleur quelques heures après l'avoir sorti du four...