22 mars 2008
Bar (loup de mer) au citron, croés et maïs
Tout est bon dans le poisson! C'est, en fait, comme dans le cochon :-).
Plus sérieusement, j'aime beaucoup en manger, du poisson. On le sale à volonté, on le citronne à mort et on s'explose le gosier. On peut varier les sauces, les accompagnements et c'est toujours bien sympa.
L'autre soir, au menu, c'était du BAR (ou loup de mer) CITRONNE.
Nous l'avons accompagné:
- d'un carpaccio de courgettes (la recette, c'est par là),
- d'un peu de tomate,
- de croés sautés dans un peu d'huile d'olive*
- de roquette
- de pousses de brocolis
*Pour ma part, j'ai remplacé les croés par un épi de maïs fondu sous le beurre. Parfait!
Pour 2 personnes, il faut:
- 500 g de BAR (eh ouais, on avait faim!)
- 2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE AU CITRON
- 1 TOMATE COEUR DE BOEUF
- 100 g de CROES
- 1 EPI DE MAIS
- 10 g de BEURRE
- 100 g de POUSSES DE BROCOLIS
- 50 g de ROQUETTE
- SEL
- POIVRE
- POIVRE AU CITRON
- JUS DE CITRON
Puis:
- Préparez le carpaccio de courgettes et placez-le au frigo
- Faites cuire les croés selon les indications, puis égouttez-les
- Coupez la tomate en rondelles, puis assaisonnez
- Faites chauffer l'épi de maïs au micro-ondes
- Dans une poêle, placez les filets de bar dans l'huile bien chaude, assaisonnez
- Laissez chauffer cinq minutes
- Pendant ce temps, faites revenir vos croés dans une autre poêle
- Servez le poisson, en l'arrosant de jus de citron et de poivre au citron, puis placez les accompagnements avec
- Pour le maïs, servez le chaud avec une jolie noix de beurre
- N'oubliez pas le carpaccio dans le frigo... :-)
Bon app'!
Petit conseil:
- Vous pouvez ajouter quelques grains de cumin et de fenouil sur le poisson
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