750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Arnaud cuisine
Archives
Arnaud cuisine
5 avril 2008

Mangue et pain d'épice

En dessert, en petit déj'', en complément de brunch ou en gourmandise. Ainsi peut être apprêté ce petit bol. Il vous suffit d'avoir une mangue sous la main - même si elles commencent à être moins bonne au fil de l'année - et un peu de pain d'épice.

Img8565

Pour un bol (une personne), il vous faudra les ingrédients suivants:

  • 1 MANGUE
  • 20 g de SUCRE
  • 1/2 CITRON PRESSE
  • 2 c. à café de CANNELLE EN POUDRE
  • 2/3 feuilles de MENTHE

Ensuite, vous procéderez ainsi:

  1. Pelez la mangue, enlevez le noyau, puis passez la au mixer
  2. Ajoutez 20 g de sucre, 1 c. à café de cannelle et le jus de citron, puis mixez à nouveau
  3. Versez dans un bol, placez au frigo
  4. Au moment de servir, ajoutez le restant de cannelle et les feuilles de menthe sur la mangue, puis coupez la tranche de pain d'épice en deux ou en quatre et disposez la dans le bol

Bon app'!

Img8568

Petit conseil:

- Vous pouvez ajouter quelques morceaux de noix de coco et/ou d'amandes effilées, ainsi qu'une cuillère à soupe de miel (dans ce cas-là, n'hésitez pas à supprimer le sucre...)

Publicité
Commentaires
S
Comme j'aime les associations de fruits aux épices !!
L
Belle association!
A
Pas mal du tout ton idée, on adore les mangues à la maison!<br /> Merci pour ton comm, j'ai découvert ton blog du coup, à bientôt!
M
A n'importe quelle saison, à n'importe qu'elle heure .......c'est irrésistible.<br /> Michèle
Arnaud cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité