14 avril 2008
Filet d'autruche lardé, sauce champignons
Je ne mange que très rarement de l'autruche. C'est pas courant et ne me vient pas souvent à l'idée. L'autre soir, je me suis quand même lancé dans l'aventure, en "lardant" mon filet avec de la viande séchée, puis en l'accompagnant de légumes sautés, d'une petite salade verte, d'Ebly, mais surtout d'une très bonne sauce aux champignons (hélas, la photo est ratée)...
Pour 2 personnes, il faut:
- 2 FILETS D'AUTRUCHE (env. 160 g chacun)
- 150 g de MELANGE DE CHAMPIGNONS
- 1 dl de SOJA CUISINE
- 1 c. à café de FARINE
- 1 c. à café de BOUILLON DE GIBIER
- Quelques POIREAUX, finement hachés
- Quelques CAROTTES, râpées et coupées en petites rondelles
- 1/2 POIVRON ROUGE
- Quelques OREILLES DE JUDAS
- 200 g d'EBLY
- SEL
- POIVRE
- HUILE D'OLIVE
Ensuite...:
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok et ajoutez-y les légumes, en commençant par les carottes. Faites revenir à feu moyen, sans omettre d'assaisonner
- Lancez la cuisson de l'Ebly
- Dans une casserole, préparez la sauce: versez les champignons, faites chauffer à feu vif
- Deux minutes plus tard, baissez le feu, versez le Soja Cuisine, le bouillon de gibier et la farine, assaisonnez, puis remuez sans cesse, afin d'obtenir une sauce onctueuse, que vous servirez à part ou directement sur la viande
- Dans une poêle, faites cuire le filet d'autruche (environ 5 min. de chaque côté) avec du poivre et du sel
- Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez 2/3 tranches de viande séchée, puis servez avec l'Ebly, la salade verte et les légumes
Petits conseils:
- Une sauce poivre vert convient parfaitement avec ce plat
- N'hésitez pas à verser de la sauce aux champignons sur l'Ebly...
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