Du poulet, je n'en mange presque plus. Avant, j'en consommais très souvent, mais il se trouve que, avec le temps, cette viande a tendance à m'inspirer de moins en moins confiance. Du coup, elle devient rare dans ma liste d'achats. Moi qui raffolais de l'émincé de poulet de ma mère n'y ai quasiment plus droit. Par choix. Il y a un peu moins d'un mois, pourtant, on m'en a préparé un. Je vous avais déjà posté MA recette (cliquez ici), voici celle de MA mère (meilleure, évidemment...).

EMINCE DE POULET AU CURRY

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Pour 2 personnes, on choisit:

  • 2 ESCALOPES DE POULET (env. 160 g chacune)
  • 50 g de SOJA CUISINE
  • CURRY en poudre (à volonté)
  • 2 dl d'EAU
  • SEL
  • POIVRE
  • HUILE D'OLIVE

Ensuite...:

  1. Faites cuire les escalopes de poulet dans un filet d'huile d'olive, puis assaisonnez
  2. Une fois le poulet cuit, tamponnez-le, puis découpez-le en fines lamelles
  3. Versez le Soja (ou la crème) dans la poêle, ajoutez le curry, l'eau et le poulet, puis rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Laissez mijoter durant une dizaine de minutes à feu doux

Petits conseils:

- A servir avec du riz (basmati, gluant ou sauvage) et une petite salade...
- On peut également opter pour des naans, mais ils sont meilleurs faits maison