Je ne suis vraiment pas difficile pour la bouffe. J'aime de tout (ou presque), mais j'avoue un faible pour le poisson, sous toutes ses formes et toutes ses présentations. Le saumon, c'est gras, mais plein de bons oméga-3 :-). Enfin, c'est ce que l'on nous raconte. Alors, il y a quelques jours, la darne est passée comme une lettre à la poste, accompagnée de pommes vapeur et de quelques légumes... vapeur. Sympa et nourrissant.

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Pour 2 personnes, on choisit:

  • 2 DARNES DE SAUMON (env. 150-180 g chacune)
  • 600 g de POMMES DE TERRE
  • 1 BROCOLI
  • 1 CHOU-FLEUR
  • 1 TOMATE
  • SEL
  • POIVRE
  • HUILE DE CITRON
  • POIVRE AU CITRON

Le procédé...:

  1. Nettoyez les légumes, puis préparez à la vapeur (ou au steamer), sans omettre d'assaisonner
  2. Faites cuire les pommes de terre
  3. Dans une poêle, versez un peu d'huile de citron, puis cuisez-y les darnes de saumon, en les saupoudrant de poivre au citron
  4. Sur des assiettes chaudes, dressez les légumes, les pommes de terre, puis le saumon
  5. N'oubliez pas la demi-tomate (pour la décoration), en lui ajoutant une pincée de sel et un tour de poivrier

Petits conseils:

- Le piment d'espelette peut avantageusement remplacer le poivre au citron
- On peut aussi servir avec du riz (basmati, gluant ou sauvage) et une petite salade
- Un peu de sauce hollandaise pour donner du goût à vos légumes? Pourquoi pas...