3 mai 2008
Spaghetti sauce tomate aux anchois
Voilà plus d'un mois que j'ai mangé ça, mais n'avais même pas songé à y poster. En réalité, c'était un plat de pâtes improvisé un soir, en coup de vent. N'ayant pas envie de me concocter des Puttanesca (voir ICI), j'ai pris les ingrédients que j'avais sous la main, afin de faire une simple sauce tomate aux anchois, avec d'autres ajouts.
Rien de bien compliqué, mais je détaille quand même (pour les curieux)...
Pour 1 personne, il faut:
- 150 g de SPAGHETTI
- 1 OIGNON
- 1/2 TOMATE
- 50 g d'ANCHOIS (ou un peu plus)
- 200 g de TOMATES CONCASSEES
- HUILE D'OLIVE
- SEL
- POIVRE
- 1 c. à soupe de VINAIGRE BALSAMIQUE
- 1 c. à soupe de WORCESTERSHIRE SAUCE
Et ensuite...:
- Emincez finement l'oignon, puis faites-le revenir dans de l'huile d'olive durant environ trois minutes
- Ajoutez-y la tomate, coupée en dés deux minutes supplémentaires
- Assaisonnez, puis versez les tomates concassées, ainsi que les anchois, émiettés, laissez mijoter à feu moyen
- Ajoutez le vinaigre et la worcesthershire sauce
- Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti (ou autres pâtes) selon les indications
- Une fois les spaghetti cuits, versez-les dans la casserole de sauce et mélangez bien
Petits conseils:
- On peut ajouter quelques olives dans la sauce
- J'ai saupoudré de parmesan et ajouté des pousses de brocolis (pour la déco)
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