On en revient à la mode des pâtes. C'est une photo prise il y a plus d'un an, mais qui, bêtement, n'a jamais figuré sur ce blog. Ce sont de bien bonnes TAGLIATELLE AUX CREVETTES avec une petite sauce très réussie. Les pâtes, ça se marie vraiment avec tout. J'adore.

Je pense que, si le temps se maintient avec ces jolies couleurs printanières, ce plat va revenir "à la mode". En tout cas, ça sent l'été. C'est tout ce que j'aime et c'est simple à préparer. Et puisque, le soir, il fait encore un poil frais pour jouir pleinement des terrasses, autant se servir encore quelques bons petits plats chauds.

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Pour 2 personnes, prenez:

  • 300 g de TAGLIATELLE
  • 2 OIGNONS
  • 2 TOMATES
  • 250 g de CREVETTES (ou un peu plus)
  • 4 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
  • SEL
  • POIVRE
  • Le jus d'un CITRON
  • 60 g de PECORINO (ou grana ou parmesan)
  • Un peu de ROQUETTE (facultatif)

Puis...:

  1. Emincez finement les oignons, puis faites-les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'espace de trois minutes environ
  2. Ajoutez ensuite les tomates, coupées en dés, puis laissez mijoter trois minutes, sans oublier d'assaisonner
  3. Déposez ensuite les crevettes, rectifiez éventuellement l'assaisonnement et laissez chauffer cinq minutes
  4. Faites cuire les pâtes selon les indications
  5. Lorsque celles-ci sont cuites, égouttez-les et, au même moment, ajoutez la moitié du jus de citron dans la sauce
  6. Versez les pâtes dans la sauce, mélangez et couvrez une minute
  7. Puis servez dans des assiettes bien chaudes, en y ajoutant un peu de roquette, du pecorino, du jus de citron et, enfin, une dernière touche d'huile d'olive (afin que l'arôme de la roquette se diffuse)

Petits conseils:

- Une cuillère à soupe de bouillon de poisson peut donner un peu de "corps" à la sauce
- Idem avec un peu de vinaigre balsamique