16 juin 2008
Riz aux petits pois & crevettes . Fenouils gratinés
Lorsque je mange un plat, j'aime qu'il y ait des légumes. Peu importe lesquels (ou presque), la forme ou la manière dont ils sont présentés, il m'en faut. Comme il me faut au minimum un fruit chaque matin. Je ne peux plus m'en passer. Je vous dis ça, car ce qui suit est quelque chose que l'on ne rencontre pas souvent, à savoir un riz aux petits pois et crevettes (presqu'un cantonais...), accompagné de... fenouils gratinés.
A dire vrai, le fenouil est un légume que j'adore. Présenté ainsi, il était un complément idéal à cette sorte de riz cantonais
Pour 2 personnes, prenez:
- 250 g de RIZ BLANC
- 250 g de CREVETTES
- 150 g de PETITS POIS
- 6 BEAUX FENOUILS
- 60 g de PECORINO RÂPE (ou de gruyère râpé)
- SEL
- POIVRE
Ensuite:
- Préparez les fenouils, en enlevant les parties inadéquates et faites-les cuire dans la marmite à vapeur
- Préchauffez le four à 220 degrés
- Une fois, les fenouils cuits, disposez-les dans un plat à gratin et saupoudrez de fromage râpé, sans omettre d'assaisonner
- Enfournez durant vingt minutes
- Pendant ce temps là, faites cuire le riz selon les indications
- Une fois le riz cuit, égouttez-le, chauffez un wok, versez-y les petits pois, les crevettes, un filet d'huile (de citron?) et le riz et chauffez durant trois minutes
- Servez très chaud avec les fenouils
Bon app'!
Petit conseil:
- Vous pouvez également préparer une béchamel avec les fenouils gratinés et en versez sur le riz
Publicité
Commentaires
L
S
A
A