SANDWICH... AU THON
Une fois n'est pas coutume - ce qui me permet d'ailleurs d'inaugurer une nouvelle catégorie sur ce blog qui n'avance pas -, je vais vous parler de sandwiches. Soit d'un en-cas que certains diététiciens qui se croient intelligents avaient, il y a quelques années, condamné. Or, il s'agit de quelque chose de généralement toujours bon. Et, c'est comme tout, si on n'en mange pas tous les jours. Et puis même, qu'est-ce qu'on s'en fout? Lorsque je suis d'édition, donc à la mise en page, cela me sert souvent pour me caler un bon petit moment en fin d'après-midi.
Bien sûr, c'est aussi sympa d'en prendre dans les échoppes des alentours, mais, parfois, mieux vaut le préparer soi-même. Au moins, on sait - à peu de choses près - ce que l'on mange.
Pour 1 personne, il faut:
- 1/2 BAGUETTE (ou 1/2 baguette viennoise)
- 100 g de THON (si possible à l'eau)
- 1/2 OIGNON
- 1/2 TOMATE
- 1/2 POIVRON ROUGE
- Une poignée de ROQUETTE
- MOUTARDE (à volonté)
- MAYONNAISE (à volonté)
- SEL
- POIVRE
- JUS DE CITRON
Ensuite:
- Prenez l'oignon, puis coupez-le en rouelles. Tranchez de fines rondelles de tomate et des lamelles de poivron, réservez
- Tranchez la baguette en deux
- Ajoutez, sur chaque face, de la mayonnaise et/ou de la moutarde
- Placez la moitié du thon, puis les morceaux d'oignon, de tomate et de poivron, ainsi qu'un peu de roquette
- Salez, poivrez
- Ajoutez un filet de jus de citron
- Déposez le restant de thon et encore un peu de roquette
Bon app'!Petit conseil:
- Ajoutez de la coriandre (avec le citron, c'est délicieux)