27 juin 2008

TAGLIATELLE AUX BOLETS

Elles sont vraiment belles, ces Tagliatelle aux Bolets. L'assiette donne trop envie et je m'en suis régalé, même si je me suis montré incapable d'aller jusqu'au bout. Cela fait un mois que je l'ai dégustée. Il est vrai que ça ressemble plus à un plat d'automne ou d'hiver, mais c'était alors très bien passé. Cela dit, par les températures qui courent, j'aurais vraiment de la peine à m'enfiler pareille assiette, surtout à midi. Derrière, ce serait le coup de barre assuré. Un peu égoïstement, je livre la recette pour... une... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 00:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 juin 2008

SANDWICH... AU THON

Une fois n'est pas coutume - ce qui me permet d'ailleurs d'inaugurer une nouvelle catégorie sur ce blog qui n'avance pas -, je vais vous parler de sandwiches. Soit d'un en-cas que certains diététiciens qui se croient intelligents avaient, il y a quelques années, condamné. Or, il s'agit de quelque chose de généralement toujours bon. Et, c'est comme tout, si on n'en mange pas tous les jours. Et puis même, qu'est-ce qu'on s'en fout? Lorsque je suis... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 17:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2008

Filet de Flétan . Riz Sauvage

Je vous soumets ici une petite recette franchement pas compliquée. Mais bon, le poisson était vraiment excellent et je me suis régalé. A part du jus de citron et du jus de lime, il n'y avait pas besoin de sauce, tant il avait du goût. C'est d'ailleurs l'une des premières fois que nous cuisinions du flétan. Moi qui adore le poisson sous toutes ses formes me suis réconcilié avec lui, après avoir "subi" deux déceptions récemment, une fois avec du pintado, puis une autre avec du cabillaud.Pour 2 personnes,... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 00:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2008

Salade de Riz, version I

Comme pour la salade de pâtes dont je vous parlais ici-même il y a quelques jours, j'espère pouvoir varier les salades de riz cet été. D'autant plus que le beau temps et la chaleur (re)viennent en force et que tout cela m'inspire. Forcément. Il y a deux semaines, profitant d'une courte éclaircie, nous avons cuit du riz dans l'après-midi, puis composé une jolie salade bien nourrissante pour la soirée. C'était avant l'Euro et quelques matches palpitants. Pour 2 estomacs, prenez: 200 g de RIZ POUR SALADE DE RIZ... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 12:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 juin 2008

Riz aux petits pois & crevettes . Fenouils gratinés

Lorsque je mange un plat, j'aime qu'il y ait des légumes. Peu importe lesquels (ou presque), la forme ou la manière dont ils sont présentés, il m'en faut. Comme il me faut au minimum un fruit chaque matin. Je ne peux plus m'en passer. Je vous dis ça, car ce qui suit est quelque chose que l'on ne rencontre pas souvent, à savoir un riz aux petits pois et crevettes (presqu'un cantonais...), accompagné de... fenouils gratinés. A dire vrai, le fenouil est un légume que j'adore. Présenté ainsi, il... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 06:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juin 2008

Gâteau du Vully

Allez, c'est (re)parti pour une petite douceur! Une spécialité suisse, en plus: LE GÂTEAU DU VULLY. On trouve cette tarte, appelée aussi GÂTEAU DU LEMAN, du côté du canton de Vaud. C'est ultra-bourratif, mais tellement bon lorsque c'est bien fait. Un vrai régal. Je ne vous en dis pas plus, mais vous conseille de l'essayer dès lors que vous avez cinq minutes devant vous. Ou, alors, venez la déguster dans les contrées suisses... Pour un moule à gâteau d'environ 28 cm de diamètre, il faut: 600 g de FARINE 1/2 cube de... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 12:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2008

Riz basmati . Filet de cheval, sauce poivre vert . Poêlée de légumes

Tiens...! J'ai omis de fêter l'anniversaire de ce blog. Tant pis. Mais bon, voici une jolie petite recette. Qui chauffe et réchauffe. Elle date d'il y a quelque temps déjà, mais, en ces temps d'EURO, je n'ai vraiment pas beaucoup de temps devant moi. Je ne cesse de travailler. Vivement les premières semaines de juillet, lorsque j'aurai enfin (si tout se passe bien!) des vacances. Je vous laisse donc avec le plat du soir... espoir.Pour 2 personnes, procurez-vous: 250 g de RIZ BASMATI 2 FILETS DE CHEVAL (env.... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 18:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,