CLAFOUTIS ABRICOTS-PISTACHES
Je suis de retour avec une recette que je voulais faire depuis des lustres. Je l'ai enfin fait, dans le courant du mois de juin, et ce avec beaucoup de plaisir. D'autant plus que le résultat ne s'est pas avéré décevant. Au contraire.
Cette recette, c'est celle du CLAFOUTIS ABRICOTS-PISTACHES. L'abricot est l'un de mes fruits préférés et les pistaches, j'aime beaucoup également. Le mariage des deux ingrédients était donc fait pour me séduire. Ca n'a pas manqué!
Je vous laisse de quoi vous le préparer également chez vous. Un petit bémol: je n'ai aucune idée de la quantité d'abricots que j'ai utilisées. A voir comme ça, il devait y avoir entre 8 et 10 abricots, coupés en quatre. Je n'ai pas fait le décompte.
Pour un moule à cake d'environ 28 cm de diamètre, prenez:
- 10 ABRICOTS
- 20 g de BEURRE (fondu)
- 60 g de FARINE
- 100 g de SUCRE
- 20 cl de LAIT
- 3 OEUFS
- 20 g de PISTACHES HACHEES (non-salées)
- SEL
- Préchauffez le four à 200 degrés
- Dénoyautez les abricots, coupez-les en quatre, puis placez-les dans le moule
- Mélangez les oeufs, le sucre, la farine, le lait et la pincée de sel
- Versez ensuite cette préparation sur les abricots
- Ajoutez les pistaches hachées sur le dessus, avec, éventuellement, un peu de cannelle
- Enfournez durant 45 minutes
Ensuite:
Petit conseil:
- Peut se déguster avec une boule de glace ou une goutte de sirop d'amaretto!
- On peut remplacer les pistaches par de la noix de coco ou des amandes effilées