12 juillet 2008
Des restes??? Comment se servir de pommes de terre...!
Même chez les grands gourmands, il arrive que, parfois, il nous reste des... restes. Alors, au lieu de jeter - pour ne pas faire de peine à Guy Roux, l'homme anti-gaspillage -, mieux vaut s'en resservir le lendemain. Ou deux jours après, par exemple. Moi, je ne suis personnellement pas toujours fan des restes, mais ma mère n'a aucun problème avec cela. Au contraire, elle aime beaucoup.
L'autre soir, il nous restait des pommes de terre. Alors, avec quelques oignons et des oeufs, cela a constitué quelque chose d'agréable. Et, finalement, qui tombe bien en vue des jours (pourris) annoncés.
Pour 2 personnes, munissez-vous de:
- 600 g de POMMES DE TERRE (déjà cuites)
- 2 OIGNONS
- 4 OEUFS
- 2 c. à soupe d'HUILE DE PEPINS DE RAISINS
- SEL
- POIVRE
- Dans une poêle, faites revenir les oignons dans l'huile durant deux minutes
- Ensuite, ajoutez les pommes de terre, coupées en rondelles, et faites-les rissoler
- Assaisonner
- Ajoutez les oeufs de chaque côté de la poêle et apprêtez-les comme pour des oeufs au plat
- N'oubliez pas de bien poivrer les jaunes
Puis:
Publicité
Commentaires
N