26 juillet 2008

Pâtisson farci à la viande hachée / UN PUR REGAL

Je crois tout simplement qu'il n'y a rien de meilleur que cela. C'est de la pure TUERIE. Le pâtisson est mon légume préféré. Trop trop trop bon! Pour 2 personnes, on achète: 2 (beaux) PÂTISSONS 350 g de VIANDE HACHEE DE BOEUF 2 OIGNONS HUILE D'OLIVE 40 g de CONCENTRE DE TOMATES 2 TOMATES 2 dl de VIN BLANC SEL POIVRE 80 g de GRUYERE Puis...: Hachez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive Ajoutez la viande hachée puis laissez cuire Assaisonnez Ajoutez... [Lire la suite]
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18 juillet 2008

Salade (très) fraîche

En été, rien ne vaut une bien belle salade, riche en aliments. Au terme des journées ensoleillées, cela passe toujours bien. Hélas, ce ne sera pas pour aujourd'hui, vu le temps qu'il fait. Mais bon, on se console avec les vieilles recettes :-). Celle-ci date de... l'an dernier (!). C'était l'inspiration d'un instant. Qu'en pensez-vous? Pour 2 personnes, prenez: 150 g de THON 60 g d'ANCHOIS 1/2 AUBERGINE 4 TOMATES 1 OIGNON 1/2 POIVRON ORANGE 1/4 de TOMACOULI Une poignée de HARICOTS VERTS ENDIVE ... [Lire la suite]
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17 juillet 2008

Tagliatelle vertes aux fruits de mer

Ceux qui fréquentent souvent mon blog savent que je raffole des fruits de mer et des pâtes. Alors, quoi de plus naturel si, aujourd'hui, je vous sers une jolie plâtrée de TAGLIATELLE VERTES AUX FRUITS DE MER??? Ca vous dit? Moi, beaucoup, d'autant plus que j'ai plusieurs sauces aux fruits de mer à mon arc. Je vous laisse avec celle-ci. L'originalité n'est, en fait, pas vraiment dans la sauce, mais dans le fait que ce sont de jolies pâtes colorées qui l'accompagnent... Pour 2 personnes, prenez: 300 g de TAGLIATELLE VERTES ... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

ASIE!!! Boeuf sauté curry-paprika et légumes

Une dernière petite assiette asiatique, afin d'en terminer avec l'invitation du "continent jaune" dans ma cuisine. Les goûts, couleurs et saveurs de là-bas sont magnifiques, riches, divers et variés. Mais je n'ai pas vraiment fait dans l'original. Après le boeuf sauté au lait de coco, voici un autre boeuf sauté, dans une version moins douce, mais également très bonne. Pour 2 personnes, prenez: 240 g de FILET DE BOEUF 1 POIVRON ROUGE 1 gros OIGNON 100 g de POUSSES DE BAMBOU 50 g de HARICOTS VERTS 2 dl... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

ASIE! Boeuf sauté au lait de coco et poivrons

L'Asie a décidé de s'inviter dans mon assiette. Pour un joli petit plat, bien relevé, mais succulent, avec sa petite pointe de lait de coco, mais pas trop, histoire de donner une toute légère touche aigre-douce. Sympa. Alors, assez de blabla et c'est parti pour un BOEUF SAUTE AU LAIT DE COCO ET POIVRONS Pour 2 personnes, prenez: 240 g de FILET DE BOEUF 1 POIVRON ROUGE 1 POIVRON JAUNE 1 gros OIGNON 1 TOMATE 125 ml de LAIT DE COCO 2 c. à café de curry SEL POIVRE HUILE DE PEPINS DE RAISINS ... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

Fusilli Carbonara-Brocolis

Original, non? L'idée des Fusilli Carbonara-Brocolis était un petit pari. Qui s'est avéré très réussi. Voilà, je fais dans la rime aujourd'hui. Autant être un tantinet guilleret. Bref, cette sorte de sauce carbonara (le jambon remplace les lardons) était excellente, car l'oeuf n'était pas devenu sec. L'apport des brocolis est non négligeable. J'aime beaucoup. Cette photo traîne dans mon ordinateur depuis des lustres, vu que je m'étais préparé cette assiette l'année dernière. A refaire, mais plutôt en saison moins chaude. Quoique,... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

Nage safranée de Saint-Jacques

Sous la photo de la sole grillée, une jolie petite entrée: une nage safranée de Saint-Jacques. Léger, frais et bon. Pour 2 personnes, choisissez: 6 NOIX DE SAINT-JACQUES 2 c. à soupe de CREME (ou de Soja Cuisine) 1 NOIX DE BEURRE SAFRAN EN POUDRE 1 dl d'EAU 1 dl de VIN BLANC 1 c. à café de FARINE SEL POIVRE Puis...: Dans une casserole, faites chauffer une noix de beurre, puis déposez-y les Saint-Jacques Assaisonnez et laissez chauffer à feu moyen durant trois minutes Baissez le feu ... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

Filet de sole grillé et accompagnements

En été, un bon poisson grilé, y a rien de tel. Voici donc un petit filet de sole, simplement divin! Pour 2 personnes, prenez: 2 FILETS DE SOLE 600 g de POMMES DE TERRE EPINARDS (à volonté) SEL POIVRE JUS DE CITRON (à volonté) 2 NOIX DE BEURRE Ensuite...: Faites cuire les pommes de terre ainsi que vous en avez l'habitude Epluchez-les et faites-les doucement revenir dans une noix de beurre à la poêle Dans une casserole, faites cuire les épinards avec une autre noix de beurre Dans une poêle ou... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

La meilleure omelette du monde?

Et voilà que j'en suis presque à faire des titres à la Jamie Oliver. Bon, je n'ai sans doute pas sa patte en cuisine, mais je fourmille également de multiples idées. Ce soir, rien de bien original, mais quelque chose qui fait plaisir. La photo vous a donné la réponse à la question de savoir ce dont il s'agissait. Ben oui, d'une OMELETTE AU JAMBON, tout simplement. A mon sens, le secret d'une omelette réussie réside dans sa consistance. Il ne faut pas que cela soit sec. Au contraire, je l'aime bien baveuse, bien... [Lire la suite]
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12 juillet 2008

Des restes??? Comment se servir de pommes de terre...!

Même chez les grands gourmands, il arrive que, parfois, il nous reste des... restes. Alors, au lieu de jeter - pour ne pas faire de peine à Guy Roux, l'homme anti-gaspillage -, mieux vaut s'en resservir le lendemain. Ou deux jours après, par exemple. Moi, je ne suis personnellement pas toujours fan des restes, mais ma mère n'a aucun problème avec cela. Au contraire, elle aime beaucoup. L'autre soir, il nous restait des pommes de terre. Alors, avec quelques oignons et des oeufs, cela a constitué quelque chose d'agréable. Et,... [Lire la suite]
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