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Tout le monde connaît le TIRAMISÙ. J'en ai d'ailleurs très (trop?) souvent parlé, mais c'est, et de très très très loin, je crois, mon dessert préféré. Malgré ma version aux marrons qui défie toute concurrence, que beaucoup de gens me réclament, je pense que le simple et vrai tiramisù demeure le meilleur. Il n'a, à mon sens, pas d'égal.

Très franchement, je crois que c'est la chose que je prépare le mieux. A chaque fois que j'en fais un, je me régale. Parfois, il m'arrive d'être déçu, mais JAMAIS avec cette petite douceur qui passe comme une lettre à la poste. Il faut dire que c'est si bon.

Je poste cette recette, car j'ai légèrement modifié 2/3 choses par rapport à la dernière fois.

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Pour 1 plat à pyrex normal (environ 6-8 personnes), adoptez:

  • 3 OEUFS
  • 150 g de SUCRE (cette fois-ci, j'ai pris du sucre roux)
  • 200 g de MASCARPONE
  • Des BISCUITS A LA CUILLER (les boudoirs de chez Brossard - "Cuiller Dégustation Nature" sont les meilleurs, voir plus bas)
  • 1 EXPRESSO SUCRE
  • CACAO en poudre (ou Caotina ou Nesquik pour les vrais gourmands)

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Puis:

  1. Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment de la masse (eh oui, je n'ai pas séparé les blancs des jaunes!)
  2. Ajoutez le mascarpone et mélangez à nouveau, puis laissez reposer (éventuellement 15' au frais)
  3. Préparez l'expresso
  4. Déposez des boudoirs tout au fond du plat, puis versez l'expresso dessus
  5. Versez ensuite la moitié du mélange mascarpone-oeufs-sucre
  6. Ajoutez une nouvelle couche de boudoirs
  7. Versez le reste du mélange mascarpone-oeufs-sucre
  8. Placez au frigo (le tiramisù devient meilleur à chaque heure qui passe, alors n'hésitez pas à la préparer bien à l'avance)
  9. Saupoudrez de cacao au moment de servir (si vous le faites avant, il se pourrait que le cacao noircisse)

Bon app'!