FONDANT CHOCO-MARRON (irrésistible)
Cela faisait des semaines et des semaines que je voulais concocter cette petite douceur. Personnellement, je ne prends jamais de dessert après un repas. Ca ne me plaît pas. Alors, je préfère m'offrir un petit truc sucré à la place d'un petit-déjeuner. C'est beaucoup plus sympa et digeste. Alors, j'ai préparé ce fondant la veille au soir. Il était parfait le lendemain et encore meilleur le surlendemain.
Puisqu'il s'agit d'une véritable "tuerie", je n'en dégusterai pas tous les jours. Mais, parfois, ça devient terriblement réconfortant. En toute franchise, je dois dire que je m'étais personnellement épaté. Je ne pensais pas le réussir si bien, d'autant plus qu'il s'agissait de ma première tentative. Sa texture si fondante, comme son nom l'indique, pousserait à le finir à la petite cuillère, directement dans son moule.
A refaire, mais pas avant l'hiver...
Dans le panier (pour 1 moule à charnière d'environ 28 cm de diamètre):
- 200 g de CHOCOLAT NOIR (j'ai simplement pris du Crémant, de Cailler)
- 100 g de BEURRE
- 250 g de CREME DE MARRONS (Clément Faugier, évidemment)
- 3 OEUFS
- 1 c. à soupe de FARINE
- SEL
Préparation:
1) Faire fondre le chocolat et le beurre, puis mélanger
2) Préchauffer le four à 180 degrés
3) Au mélange choco-beurre, ajouter la crème de marrons, les oeufs, la farine et la pincée de sel
4) Bien mélanger cette préparation, puis verser dans un moule à charnière, préalablement graissé
5) Enfourner ensuite durant 35 minutes
BON APPETIT!!!
Petits conseils:
- Les gros gourmands y ajouteront une boule de glace vanille ou un peu de crème
- Perso, quitte à mélanger cela, j'opterai aussi pour un bon capuccino bien mousseux et sucré