Soupe à la courge
Il n'y a pas plus de saison qu'une soupe de courge (potimarron)! Je suis donc totalement "in" en postant cela aujourd'hui. C'est bon, sain et terriblement réconfortant pour les soirées automnales qui s'annoncent. Surtout lorsqu'elles sont fraîches et, parfois, désespérantes. En hiver, c'est tout aussi bon, mais la courge est véritablement considérée comme un légume d'automne. Personnellement, je l'adore et ne m'en lasse pas.
Le must est de se remplir la panse avec une soupe de courge, puis de conclure le repas avec une part de tarte à la courge. Alors là oui, dans ce cas-là, j'opte pour un dessert sur le repas.
Dans le panier (pour 2 litres, environ 4 personnes):
- 1,3 kilos de COURGE
- 1 OIGNON
- Du BOUILLON (à choix)
- 2 c. à soupe de CURRY (en poudre)
- BEURRE
- SEL
- POIVRE
Préparation:
1) Préparer la courge en dés
2) Faire revenir l'oignon haché dans le beurre
3) Ajouter la courge
4) Verser le bouillon, puis laisser mijoter à couvert une vingtaine de minutes
5) Assaisonner
6) Passer au mixer
BON APPETIT!!!
Petits conseils:
- A servir avec de la crème aigre à volonté
- Ajouter quelques graines de courge ou des morceaux de marrons émiettés sur l'assiette
- Un peu de roquette au fond du bol, puis du persil sur la soupe... c'est également très bon